Eliana Zerbinati
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5 ESTAMPAS DIFERENTES DE FLANELA (60cm CADA) 1,5m DE FLANELA MÁQUINA DE COSTURA JANOME 2030 DC LINHA DE COSTURA 100% ALGODÃO 1,8m DE MANTA DE ALGODÃO CANETA MARCADORA TEMPORÁRIA PARA TECIDOS PLACA DE CORTE RÉGUA DE PATCHWORK CORTADOR CIRCULAR TESOURA ALFINETES FITA CREPE OU ETIQUETAS | ||
Passo a passo: | ||
Cortando as Flanelas: Corte as flanelas em faixas de 25 cm de largura. Refile cada faixa e corte quadrados de 25 x 25 cm de todas. Cortando a Manta: Caso decida usar a manta como recheio, corte quadrados de 21 x 21 cm. Montagem: Disponha os quadrados sobre a mesa formando o desenho de sua preferência. Coloque pequenos pedaços de fita crepe ou etiquetas e faça as marcações para não perder a sequência. Coloque cada quadrado sobre outro de forro, alternando aposição ou a estampa e prenda com alfinetes. (Se for usar a manta como recheio, essa é a hora de colocar os quadrados entre os dois quadrados de flanela, centralizando muito bem. Prenda com alfinetes) Faça um traço de angulo a angulo em cada quadrado e passe uma costura sobre ele. Essa costura pode ser feita usando um ponto de bordado da máquina. Risque em cada quadrado de angulo a angulo, agora em cruz e faça uma costura sobre esse traço também. Costure um quadrado ao outro, em pares e usando a margem de 1,5 cm. Junte os pares, formando as carreiras. Costure agora as carreiras, primeiro duas a duas e depois junte todas. Acabamento: Com a tesoura, corte as sobras de tecidos, formando franjas de 1 centímetro de largura. Para um efeito mais interessante, penteie as franjas com uma escova de cerdas bem duras ou lave na máquina, tomando o cuidado de colocar a manta dentro de um saco, porque vai desfiar e soltar muitos fiapos. |
maravilhosa
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