Cupcake: como fazer essa guloseima fofa
Aprenda receitas de cupcakes, da massa básica para os minibolos até as coberturas lindas para decorá-los
Atualizado em 15/07/2011
Glau Gasparetto
Conteúdo do site MDEMULHER
Cupcakes com pasta americana: fofos, deliciosos, práticos, lindos, irresistíveis...
Foto: Cida Souza
Foto: Cida Souza
Os adjetivos são os mais variados possíveis, mas o resultado é sempre o mesmo: todo mundo se derrete diante de um cupcake. Esse bolinho superfofo vem roubando a cena em casamentos, festas de aniversário, encontros gastronômicos ou qualquer outro evento que envolva comidinhas que conquistam à primeira vista. E ainda viraram uma alternativa perfeita para presentear.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações (veja centenas de sugestões no Flickr), mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa.
Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do bolo de chocolate que você mais gosta ou de cenoura ou de laranja ou alguma das sugestões abaixo - que, depois de preparada, é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio - neste caso, não esqueça de colocar uma forminha de papel dentro da de alumínio. Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.
Tão charmosos e tão práticos: os cupcakes são assim!! É claro que você pode soltar a imaginação e criar as mais diferentes decorações (veja centenas de sugestões no Flickr), mas é superfácil preparar os tais minibolos em casa.
Basicamente, você escolhe a massa básica - pode ser a do bolo de chocolate que você mais gosta ou de cenoura ou de laranja ou alguma das sugestões abaixo - que, depois de preparada, é assada em formas especiais (muito parecidas com as de empadinhas), de silicone ou de alumínio - neste caso, não esqueça de colocar uma forminha de papel dentro da de alumínio. Aí é só levar para o forno e esperar a delícia assar.
Cupcakes decorados: faça em sua casa
Foto: Gabriela Gonçalves
Foto: Gabriela Gonçalves
Quando o bolinho estiver pronto, a brincadeira continua com a decoração. Um recurso muito adotado é a pasta americana, feita basicamente com açúcar impalpável, gelatina incolor, glicose e glicerina. A pasta americana também pode ser encontrada pronta em lojas que vendem artigos para festa ou até em supermercados. Mas as opções de decoração de cupcake vão além: merengue, confeitos e chocolatinhos também são muito bem-vindos.
E pra quem gosta de cozinhar, saiba que as encomendas de cupcakes só aumentam nas docerias e há muita gente reforçando o orçamento com os minibolos. Ah! E se alguém perguntar, diga que o cupcake tem esse nome porque anos e anos atrás, quando foi inventado, era assado em copos de cerâmica individuais. Outra teoria é que os ingredientes eram medidos também em copos - por isso o termo cupcake.
Receitas de cupcake
http://mdemulher.abril.com.br/culinaria/reportagem/be-a-ba-da-cozinha/cupcake-receita-como-fazer-essa-guloseima-fofa-543741.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário