sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Biscoito Decorados - Pasta Americana

Biscoitos decorados http://cantinhodocedamalu.blogspot.com/2009/10/biscoitos-decorados-2-ideias.html

INGREDIENTES
PASSO A PASSO
  1. MASSA:
    Em um recipiente, coloque os ovos
  2. Adicione a margarina
  3. Coloque o açúcar refinado
  4. Acrescente a essência e coloque um pouco de farinha. Misture um pouco
  5. Acrescente mais farinha e vá misturando
  6. Misture com as mãos e vá adicionando a farinha conforme for precisando
  7. Comece a enrolar com as mãos
  8. Sove a massa até ela desgrudar das mãos e estar no ponto de enrolar
  9. Abra a massa com um rolo e deixe na espessura de aprox. 0,5 cm
  10. Corte com o cortador no formato escolhido
  11. Retire as sobras de massa
  12. Leve para assar em forno médio préaquecido até dourar
biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Material utilizado: molde cortador de ursinho, pasta americana, corante gel, esteca, injetor, pincel
    Modo de Montagem:
    Coloque o molde na pasta branca
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Corte e cole a pasta no biscoito já assado
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Com pasta americana tingida de rosa, faça duas bolinhas, achate-as e cole-as nos pés
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Com a mesma cor, faça um rolinho fino, passe uma ponta sobre a outra e forme o lacinho
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Coloque no centro do corpinho no local certo
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Faça mais quatro bolinhas achatadas e fixe-as nos quatro pontos indicados
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Faça um ?ovinho? e fixe-o em cima do laço. Com a esteca (ou a ponta de um palito de churrasco, fazendo feitio de focinho), faça marcações formando o focinho. Complete com uma bolinha rosa.
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Com duas bolinhas brancas, faça os olhos.
    Finalize com pequenas bolinhas em pasta tingida de preto
    biscoitos decorados * (2 idéias)


  • BISCOITO LEÃO
    As festas de aniversário infantil ganham um toque especial com estes biscoitos. Não perca essa!!
    Material utilizado: molde em formato de leão, pasta americana, corante gel, esteca, rolo, pincel.
    Modo de Montagem:
    biscoitos decorados * (2 idéias)
  • Abra a pasta americana tingida na cor da pele e coloque o molde
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Corte a pasta e cole sobre os biscoitinhos já assados no formato
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Com a pasta tingida de alaranjado, faça um círculo vazado e cole para formar a juba. Com a esteca, marque a figura nas bordas em todo o contorno
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Faça duas coxinhas na pasta cor de pele e cole, formando o focinho. Faça uma bolinha vermelha e cole embaixo.
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Faça duas bolinhas, fure-as e cole-as para formar as orelhas
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • Coloque uma bolinha amarela, para o nariz, e duas brancas para os olhos. Faça os olhinhos pretos.
    biscoitos decorados * (2 idéias)

  • PASTA AMERICANA, fondant e outros acabamentos podem ser encontrados prontos em lojas de festas, porém se você quiser fazê-los em casa aqui vai a receita:

  • Pasta americana
    Ingredientes:
    1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
    1/4 de xícara de água ( temperatura ambiente )
    1/2 xícara (chá) de glucose ( temperatura ambiente )
    1 colher (sopa) de glicerina
    2 colheres (sopa) de gordura vegetal ( temperatura ambiente )
    900 gr de açúcar impalpável (contém amido de milho)
    Extrato de baunilha (ou do sabor desejado)
    corante em gel (se desejado)

  • Modo de fazer:
    Em uma panela com antiaderente, hidrate a gelatina na água e deixe descansar até engrossar. Coloque essa mistura em banho maria até dissolver. Adicione a glucose e a glicerina misturando bem (em climas úmidos não coloque a glicerina). Adicione a gordura vegetal e antes que derreta completamente, retire do fogo. Adicione o corante branco (lembre-se que a pasta " ao natural " tem uma cor chá) e o extrato de sua preferência. Coloque 1/2 quilo de açúcar em uma tigela, despeje a mistura de gelatina e mexa com uma colher de pau, adicionando, pouco a pouco, o restante do açúcar até que a mistura não esteja mais pegajosa. Sove a massa até que fique suave, flexível e não grude nas mãos. Se a pasta ficar úmida, adicione mais açúcar; se ficar muito dura, adicione mais glicerina ou gordura hidrogenada. Utilize a pasta imediatamente ou envolva em filme plástico, colocando em recipiente hermético na geladeira. Para trabalhar com a massa refrigerada, retire da geladeira e deixe descansar até que chegue em temperatura ambiente, amassando novamente (se necessário, utilize uma colher de café de gordura hidrogenada na massa). Para abrir a massa, polvilhe açúcar impalpável ou amido de milho sobre sua superfície de trabalho. Passe o rolo, tendo o cuidado de girar a massa p/ que ela não grude sobre a superfície. Para fixar a pasta, passe uma fina camada de gel de brilho sobre o bolo, alisando primeiro pelo centro e depois pelas laterais, cortando o excesso da pasta com uma espátula. Essa receita é suficiente para cobrir um bolo de 25cm de diâmetro com 8 cm de altura.

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