sábado, 13 de agosto de 2011

Cookies com gotas de Chocolate

http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/Default.aspx?opcao=visualizarConteudo&ID=2154


Cookies com gotas de Chocolate
Ingredientes:
180 gramas de farinha preparada sem glúten
80 gramas de açúcar mascavo
125 gramas de açúcar cristal
02 ovos grandes
02 colheres de sopa de margarina
01 colher de chá de fermento em pó
01 colher de chá de essência de baunilha
01 pitada de sal
180 gramas de chocolate meio amargo picado sem glúten
Modo de Fazer:
Numa vasilha, coloque a farinha com o açúcar mascavo, o açúcar cristal, os ovos, a margarina, o fermento, a essência de baunilha e o sal. Misture com uma espátula até ficar uma massa homogênea.
Acrescente o chocolate picado e misture novamente.
Numa forma untada com manteiga, coloque colheradas da massa, deixando espaço entre elas. Coloque alguns pedacinhos de chocolate por cima e leve para assar, em forno pré aquecido, a 180 graus, por mais ou menos 20 minutos, ou até dourar. Retire a forma do forno e espere esfriar. De preferência, coloque os cookies sobre uma tela para esfriarem. Eles irão endurecer um pouco após frios.
Guarde numa vasilha bem fechada.
Se quiser, a massa crua pode ser congelada, daí sempre que quiser um cookie fresquinho, basta tirar a massa do freezer, colocar na forma e assar.
O chocolate pode ser substituído por castanhas, uvas passas, e confeitos coloridos.
Receita da Farinha sem glúten
Ingredientes:
3 xíc de farinha de arroz
01 xícara de fécula de batata
1/2 xícara de polvilho doce
Modo de Fazer:
Misture bem as farinhas e guarde em pote hermético, ao abrigo de luz e calor.
Alice Freitas / Culinarista
(19) 3254 3974 / www.vivendosemgluten. blogspot.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário