terça-feira, 9 de agosto de 2011

Cup Cake - Receita

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Muitas receitas e dicas




Ingredientes para receita básica de cupcakes
1 1/2 xícara de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
10 gotas de extrato de baunilha
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de café de bicarbonato de sódio

Algumas sugestões de ingredientes para variar
Chocolate granulado
Chocolate em nini gotas
Granulado colorido
Coco ralado e 1/2 xícara de leite de coco (ao invés do leite comum)
Ameixas secas picadas
Cerejas secas picadas ou inteiras
Frutas cristalizadas
Passas de uvas
nozes/ castanhas/ avelãs/ amêndoas, amendoim/ pistache
biscoito negresco picado(só a parte preta)
Suco e raspas de 1 limão grande
Canela

Para preparar a forma de cupcake
forma para cupcakes
Farinha de trigo
Óleo spray

Ou, se preferir, forminha para cupcake.
Particularmente, prefiro estas. Já são untadas, prórprias para cupcakes, muito mais prático!
Encontradas facilmente em lojas especializadas em utensílios para bolos.
forminhas brancas para cupcakes
Existem também umas de silicone, iguais as de papel em formato, mas no Brasil são raras de se encontrar, infelizmente.


Modo de fazer

Antes de mais nada, ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.

Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais. Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue este excesso fora. 
Se preferir pode usar forminhas de papel especiais para cupcake e depois coloque-as dentro da forma de metal ou silicone. 
  
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo ou chocolate em pó sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.

Prepare a massa: Bata na batedeira, em velocidade média, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um sempre batendo. Junte o extrato de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e bata até ficar bem misturado, depois junte o leite e bata até ficar bem homogênio. Por último, para evitar que pequena bolinhas fiquem inteiras, peneire juntos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio com uma peneira pequena.
  • Para fazer sabores variados será necessário misturar 1/2 xícara de cada ingrediente extra que escolher para cada receita básica de cupcake.
  • Se quiser, pode acrescentar o chocolate em pó junto com as frutas secas.
  • O chocolate granulado produzirá um efeito de formigueiro.
  • Para o cupcake de coco, deve-se substituir o leite comum da receita básica pelo leite de coco.
  • Ao usar frutas secas para cupcakes, reserve algumas para decorar.
  • Para o cupcake de limão, use as medidas sugeridas acima.
  • Para o cupcake de canela, use 02 colheres(sopa) de canela
DICA: Ao juntar os ingredientes, desligue a batedeira e misture com uma colher ou batedor de claras.

Asse os cupcakes: Encha a forma previamente untada ou as forminhas de papel um pouco acima da metade. Tome cuidado para não encher demais, pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha no fôrno já pré-aquecido até dourar. O tempo para assar é de +/- 15 a 20 minutos dependendo do fôrno. Depois de prontos, espere esfriar um pouco para desenformá-los. 
Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los.

DICAS: Verifique se os cupcakes estão bem assados com um palito. Espete-o no meio do bolinho, se sair limpo está pronto, se ainda tiver algum vestígio de massa crua, deixe assar por mais alguns minutos.
Evite ficar abrindo o fôrno enquanto os cupcakes estão assando. Isso pode solá-los, ou seja, não crescem direito e ficam com a massa pesada e baixa. Portanto evite abrir o fôrno antes de 10 minutos.

Depois é só usar a imaginação e decorar os cupcakes como desejar!

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