sábado, 13 de agosto de 2011

CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE

http://www.tvseculo21.org.br/mulherpontocom/Default.aspx?opcao=visualizarConteudo&ID=2183
CUPCAKE DE CHOCOLATE COM COBERTURA DE GANACHE
 
MASSA:
 
1 xic. de chá de farinha de trigo
1 xic. chá de açúcar
3/4 de xic. chá de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento quimico em pó
1 colher de café de sal
1 ovo
1 xic. chá de leite em temperatura ambiente
1/4 xic. de chá de óleo
1 colher de essência de chocolate
 
COBERTURA DE GANACHE
 
200 grs chocolate meio amargo picado
250 ml creme de leite 
 
 
modo de preparo massa:
 
pré aqueça o forno em 170º .
numa tigela misture a farinha, o açúcar o chocolate em pó,  o sal e o fermento em pó.
 
em outra tigela misture o leite, o óleo, o ovo e a essência de chocolate, adicione esta mistura liquida aos ingredientes secose mexa até incorporar o liquido ao seco. não mexer demais, a massa fica meio empelotada mesmo.
 
encher as forminhas até a metade da altura. Assar por aproximadamente 35 minutos.deixe esfriar e desenforme.
 
Cobertura de Ganache:
 
Derreter o chocolate em banho maria e acrescentar o creme de leite deixe esfriar um pouco e decore os cupcakes.

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