sábado, 13 de agosto de 2011

Cookie americano delicia - mais vc


INGREDIENTES
2 xícaras (chá) de manteiga
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de açúcar mascavo
4 ovos
2 colheres (sopa) de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó)
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de nozes picadas
1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos
MODO DE PREPARO
Numa batedeira coloque 2 xícaras (chá) de manteiga, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo e bata até formar um creme. Adicione 4 ovos, 2 colheres (sopa) de baunilha e bata bem. Desligue a batedeira e transfira a mistura para uma tigela grande. Junte 4 xícaras (chá) de farinha de trigo e misture bem com o auxílio de um batedor de arame. Acrescente 5 xícaras (chá) de aveia liquidificada (meça a aveia e depois liquidifique até convertê-la em pó), 1 colher (café) de sal, 2 colheres (sopa) de fermento em pó, 2 colheres (sopa) de bicarbonato de sódio e misture bem. Agregue 3 xícaras (chá) de nozes picadas e 1kg de chocolate meio amargo em cubos pequenos até formar uma massa. Com as mãos faça pequenas bolinhas do tamanho de 1 colher de sopa (com +/- 32g) e vá arrumando as bolinhas numa forma distante 5 cm umas das outras. Leve ao forno preaquecido a 200°C por 10 minutos. (Elas vão se expandir no forno e ficar com formato de bolacha ou cookies).
Pulo do Gato:
Custo total desta receita: R$36,65 reais (3,550 kg de cookies) (OBS: 200g da nossa receita custou R$2,06 reais)
- 1 pacote (com 200g) no mercado está custando R$4,89 reais sem castanhas ou nozes
- 1 pacote (com 200g) no mercado está custando R$7,54 reais com castanhas ou nozes

Nenhum comentário:

Postar um comentário