sábado, 13 de agosto de 2011

Palha Italiana




Ingredientes:
·         1 pacote de biscoito de maisena
·         1 lata de leite condensado
·         1 colhere (sopa) de manteiga
·         200g de chocolate amargo
·         Leite em pó ou açúcar refinado
 
Será necessário também:
·         panela média
·         assadeira ou travessa média
·         faca, colher de pau, espátula
·         Recipiente pra banho-maria
 
Preparo
Unte a travessa (ou assadeira) com o leite em pó ou açúcar refinado e reserve.
Pique os biscoitos em pedaços médios (cada biscoito pode ser picado em 4).
Leve ao banho-maria, numa panela média, o chocolate em pedaços pequenos para derrete-lo. Sempre mexendo com uma colher de pau, espere o chocolate derreter por completo e então adicione o leite condensado. Nâo pare de mexer a mistura. Assim que o chocolate e o leite condensado estiverem bem misturados, leve a panela direto ao fogo baixo e continue mexendo até começar a engrossar, daí adicione os biscoitos picados e continue mexendo até que o doce comece a se soltar do fundo da panela.
Despeje na travessa untada e alise a superfície com uma espátula. Cubra a massa com mais leite em pó/açucar refinado.
Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.
 
Dicas e Complementos
Providencie uma boa faca para cortar a palha italiana. Ela fica resistente e uma faca pequena ou sem corte dificultará o seu trabalho.
·         Tempo de preparo: 20-25 minutos
·         Grau de dificuldade: fácil
·         Rendimento: entre 12 e 36 pedaços
 
Wiliam Ramos
Youtube videos: Gastroviagem (canal wrmamedio)

Nenhum comentário:

Postar um comentário