sábado, 13 de agosto de 2011

Torta Holandesa




Ingredientes:                                                       
2 gemas peneiradas                                
2 xícaras de açúcar                                
1 tablete de manteiga sem sal de 200g
2 latas de creme de leite sem soro
3 colheres de licor de cacau
½ colher gelatina incolor sem sabor dissolvida
14 bolachas redondas tipo maria
14 bolachas tipo calipso
 
Ingredientes cobertura:
1 tablete de chocolate meio amargo derretido
1 caixa de creme de leite com soro
 
 
Modo de fazer
Molhe a bolacha de maisena no soro do creme de leite e 1 colher de licor.
Forre o fundo de uma forma de 25 cm e coloque bolacha calipso na lateral da forma.
Bata a gema, a manteiga e o açúcar. Acrescente o creme de leite batendo levemente. Misture 2 colheres de licor e a gelatina.
Leve ao freezer por 3 horas.
Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
Despeje sobre a torta congelada e leve novamente ao freezer.
 
Silvia salgueiro
(19) 3876-2648

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